经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 178|回复: 0

锦辉品金:9.12黄金空头趋势已成,原油走势分析

[复制链接]
匿名  发表于 2017-9-12 15:05 |阅读模式
  做投资最可怕的不是恶劣的客观环境和自己的竞争对手,而是自己的心态,不管在逆境或在顺境中,都要平静自己的心态,只有这样你才能找到商机、抓住商机,做到动静有时,在金融投资的世界里,心态决定成败,心态决定命运,心态决定一切。只有首先战胜自己的不良“心态”,才能最终战胜他人。这是成功者的人生秘诀。
  
  消息面:在朝鲜“爽约”之后,有外媒报道称,朝鲜这次取消发射是因为地磁风暴导致电子设备无法精确运行。韩国方面预计等这次太阳风暴影响消失,朝鲜会继续发射导弹。上周二朝鲜官员已扬言要给美国送上“大礼包”,一旦这个承诺兑现,避险情绪将再次爆发。不过,随着避险情绪终将消退,接下来主导金价的将会是美联储的一举一动。在四位美联储高官接连发表鸽派讲话之后,美联储9月加息概率依然为零,而12月加息的概率则下滑至25%下方。
  黄金:周一早盘跳空低开,亚欧盘盘整修复,,期间并没有大幅度的反弹。最高触及1339一线,最高只触及1339一线,晚间意料之内收底1326一线。4小时图上,布林带三轨微幅开口向外扩张,MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下攻,K线于布林中下轨间交投于MA5均线下方,MACD快慢线交死叉继续下行绿色动能强势放量,KDJ三线呈死叉向下发散运行,金价短线还有进一步下行势能。从黄金4小时图上我们可以看到,布林带开口向外扩散,而且上周五跳空高开,这周一跳空低开,这种走势属于岛形态也就是常说的弃婴形态,这是很强的反转信号,除非有比较大的利好消息面,否则黄金将持续走低,MA5日均线于1348一带下穿10日均线形成死叉向下运行,附图MACD指标快慢线死叉下行,绿色动能柱放量明显。综合来看,锦辉(微信:jh884864)建议黄金日内操作上反弹做空为主,上方主要关注1330-1332一线的阻力位,下方主要关注1320-1315一线主要的支撑。
  
  原油:近期油价走出一波连续上涨行情,最高一度涨至49.50位置,然后受阻回调,周一原油同周五一样是冲高未果,最终出现大幅度的下跌一度跌至46.9,形成一根大阴柱。但飓风威力减退原油再次反弹上涨阳柱吞没阴柱,一度突破48一线到达高位48.24一线。原油也会随之恢复正常,那么今天油价会走一个震荡走势。重点关注上方48.4阻力,下方47.2支撑。原油日线收阳,K线以10,20日均线为支撑;5日均线在上方压制。均线上,各条均线线上运行,5日均线向上改平。附图MACD金叉缩口,红色能量柱放量减弱。4小时来看,由于上周五原油大幅下跌,导致4小时布林带反向开口,油价运行在布林带下轨附近,短期均线维持下探,附图指标空头趋势,日内重点关注48.5-48.8一线阻力,综合来看,原油目前冲高受阻,日内操作反弹空为主。
  
  解套:套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。
  文/锦辉品金(微信:jh884864)做单原则:本金为皇、顺势为王、点位为相、止损至圣.
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-12-15 11:13 , Processed in 0.339864 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表