经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 110|回复: 0

锦辉品金:9.13黄金日内看震荡,原油等待EIA打破格局

[复制链接]
匿名  发表于 2017-9-13 10:30 |阅读模式
  有志者自有千计万计,无志者只感千难万难,要输就输给追求,要赢就赢给追随。没有人会让你输,除非你不想赢,不求包罗万象,只需该有都有,最悲哀的事情不是你丢失了利润,是你为了利润丢失自己,市场唯一不变的就是变。不要幻想每一笔交易都圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受。投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才会发觉有许多机会就在眼前。下面请看笔者为各位投资朋友带来的今日财富机会:
  
  黄金,上周朝鲜突然试射氢弹引发了新一轮避险情绪,就在韩国认为朝鲜9月9日建国纪念日当天会再次试探导弹的猜想在一片寂静中度过,这也使得此前引起恐慌的避险情绪大幅降温,预期的避险并未真正出现,也是导致金价此轮大幅回落的重要因素之一。美国方面近日接连遭受飓风的侵扰,飓风哈维将使第三季度GDP损失1%,同时预计还可能使9月的非农数据出现负增长,市场对此的担忧情绪也在持续。朝鲜在建国日当天只是举行了核试庆功宴,并未引发市场高涨的避险情绪。飓风对美国经济带来的影响也没有预计的那般严重,这使得市场的避险情绪开始消退,黄金在短期内有所回调。技术面来看黄金自上周再次收阳之后上行的动能有所减弱,周线已经连续多周收阳,期间虽有阴线但是并不影响整体的多头趋势。目前刺激金价大幅上涨的主要原因在于市场的避险情绪,周末避险并未如期而至,导致金价在本周开盘后大幅走低。此前金价在1290一带高位震荡后,最终还是多头胜出,迎来了强势拉升再次上破1300大关,多头进入了加速上行阶段,连续上破多重阻力至高点1357位置,连续性的上涨中回调也只是为了更好的冲高,每次回调过后都伴随着新的高点出现,这就是目前的行情规律。日线上虽处于冲高回落阶段,但是并不影响看涨的热情,下方支撑看向1320一线,阻力关注1335,短期趋势偏空,大趋势依旧看多。操作上锦辉建议暂时维持区间操作为主,破位顺势操作即可。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可联系笔者锦辉品金/指导微信(jh884864)
  
  原油,相对黄金来说原油的走势还是比较简单的,原油前面走出一波连续上涨,最高涨至50一线关口然后受阻回调,本周开盘之后连续下跌,最低一度跌至47,区间来回震荡是主线基调,毫无趋势可言;随着欧佩克月报的公布,又支撑47一线展开反弹修复行情,现报48美元附近,消息面主导美原油行情走向,而技术面主导区间震荡,所以原油行情也显得是扑朔迷离。技术面来看日线上隔日录得下影阳线,当大家都认为隔日原油将续跌的情况下油价最终力挽狂澜死而复生,日线上我们将47.5作为短期多空分水岭,虽然一度失守但最终还是有效收复,日线MA60下方提供良好支撑,短期上方注意MA5均线的压制,一旦突破企稳价格将再次试探高位阻力49.3一线;四小时来回的迂折之后最终止跌反弹,四小时走势有了明显的好转,特别是在隔夜大阳拉升的局势下,目前5日均线勾头拟与十日均线金叉,MACD指标绿色动能缩量明显,短期价格依然有反弹迹象,日内上方注意48.5一线的阻力压制,破位上看49,下方继续关注47.5一线的支撑,今日操作上锦辉品金建议短线还是以低多为主思路。另外就是晚间的EIA原油库存数据,数据预期值利好原油价格,而且美国活跃钻井数量已经出现企稳迹象,原油产量也将逐渐企稳,因此对于未来油价锦辉品金还是比较看好再走一波反弹。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可联系笔者锦辉品金/指导微信(jh884864)
  
  解套:套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。
  本文由锦辉品金(微信:jh884864/公众号-“锦辉品金”)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|coinegg|南康家具网|营销策划|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-5-25 17:16 , Processed in 0.240999 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表