经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1092|回复: 0

8Manage:如何用CRM软件提升销售业绩

[复制链接]
发表于 2017-9-14 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

销售业绩是企业收入的重要来源之一,如何提高销售业绩自然成了销售管理工作的核心,而想要做好销售管理,则需要一个良好的管理基础,才能够让销售业绩获得一个稳定的增长。CRM是一个帮助企业获取、保持和增加可获利客户的方法和过程,而CRM软件就是将企业销售管理和理念归集在一起的一套帮助企业进行销售管理的实用性的管理工具。企业选择CRM软件可以辅助企业的运营发展,简化工作流程,管理销售过程,帮助企业更有效的优化运营、推动增长并提高盈利能力,达到对业务阶段和行动监控指导的效果。


那么,利用CRM软件对企业进行辅助管理,从而提高销售业绩具体体现在哪些方面呢?


1、准确记录客户信息

对现有客户资源进行有效管理,实现实际业绩和目标的高度匹配,是很多CRM产品的重心。可是复杂的业务流程遇上同行竞争的激烈,企业之间、公司之内,抢单撞单现象相当普遍。轻则兴师动众、伤及同事之谊;重则引发企业内部管理和业务的混乱,也容易让客户产生不良印象,导致订单流失。8Manage CRM的线索管理功能能够详细记录客户信息并且进行分类,让业务人员能够更容易区分客户,以免发生撞单情况。


2、自动生成报表让数据一目了然

跑业务,首先得学会做到“心中有数”。脑子再好使、记忆力再强,遇上事务乱如麻,依然没法省心省力。8Manage CRM的自动生成报表功能就为解决这一难点。通过CRM中的自动生成报表,管理者可以看到本月销售数据,本月新增客户量、新增销售机会、线索和商机的获取数量与质量,拜访客户量、任务完成度尽收眼底。数据可视化的显示模式,使查看更加直观、高效。也方便了管理者直接获取数据进行更科学的决策。


3、降低营销成本

企业的营销成本不仅有人力和物力上面的,还有资源共享时候的投入。CRM软件是一套利用先进信息技术将企业营销业务流程自动化的系统,企业通过8Manage CRM及互联网技术,对内实现企业内部信息资源共享,优化公司内部营销管理工作流程,并且8Manage CRM的营销自动化功能不但可以为企业节省成本,而且对外有助于企业对市场的了解,对未来市场趋势的预测,企业不仅能够降低运营成本,还能够在市场竞争中保持较高的市场占有率。


因此,对企业而言,CRM软件将客户引入了企业的运营流程,客户信息、客户服务、销售管理、市场营销及产品管理形成的完整业务闭环中,从技术流程上提高了企业的资源利用效率;对销售人员而言,CRM软件不仅仅是客户信息管理工具,也是集客户、产品、营销、服务为一体的随身解决方案,它通过简化工作流程和协作方式来提升销售执行力,从而高效地推进销售计划;而从客户的角度看,优质的沟通和营销方式,能够大幅提升客户对企业及其产品的信任和满意度,有利于双方保持良性互动,形成持续的合作关系。


关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具网|现货黄金开户|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2018-10-15 21:07 , Processed in 0.206740 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表