经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求教,我该考博吗?

各位前辈,我该考博吗?我现在是辽宁师范大学的人文地理研究生,曾今教过3年书,现在这么大了,父母催着结婚,我还是单身,我是继续考博还是工作呢 ,家是农村的,条件不好,求各路大仙指点
你跟我的情况比较像,但我已经结婚,而且在读博士了。如果你也是女生的话不建议继续读博士,除非你非常喜欢做科研

评分

admin + 5 + 1

是否继续读博士,每个人的具体情况是不一样的,但如果你有经济上的压力,同时还面临结婚、生子,以及照顾家庭等责任的话,建议好好考虑一下,没有人能做的十全十美,有所得必有所失,这是姐姐我的看法,仅供参考。

评分

admin + 5 + 1

工作还可以的话就不要去读了,工作不好可以考虑
伙计,我读的学校还算小牛,现在博士毕业面临着找工作的“艰难”!如果可以找到好一点的工作,立马工作,二话不说!实在工作不如意可以读博,毕竟三年毕业以后工作环境谁也说不清。还有物价、房价噌噌的,读博的成本也要计算,三年的时间说长不长,说短也不短呀。观点就是能工作就工作,以后有需要再考个在职的就可以了,当然如果你“喜欢搞科研”另当别论。

评分

hbwhr + 5 + 1

人文类博士没有用,真的。
工科经管类的估计你又很难考得上,我看最好算了。
希望你按照父母的意愿走
走自己的路,自己怎么想的就去怎么做吧,别人的建议只能作为参考,
如果有合适的工作就不必了,先结婚吧
农村的,还读,读成啥样了都
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-27 01:17 , Processed in 0.720689 second(s), 21 queries .