经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhuhaifei

[求助] 求教,我该考博吗?

学术型的就要耐住寂寞
要根据需要吧
你读硕士阶段有没有在B类权威级期刊上发表过文章,如果这个硬性标准都没有达到,我想你还是没必要读博士了。因为衡量博士的能力最重要的一项就是科研能力,尽管当前出版面费发论文的人多的是,但是权威期刊毕竟是有较高的学术水准的。一般学校的博,读了出来,就业反而更困难

评分

hbwhr + 1

先工作吧,有必要的话,工作后再找机会读.
一直读下去的话,躲过了今年找工作的困惑,也失去了今年找工作的机会.读完博才知道,找工作比现在硕士找工作还难,就后悔也来不及了.
作为过来人,你首先想好你要做什么,你的目标是什么。
倘若做学问,考博士这是必须的。而且要考好学校。来到好学校你就会明白,和一般学校的差距在什么地方。
人文地理学,可以考虑中国科学院 地理与资源研究所(北京)。听他们说竞争还是比较激烈的,祝好运。
做了那么多年学奴,还想继续做吗?读书是为了什么?如果是个人理想,那有条件实现吗?如果是为了生计和工作,那还不如现在就开始,如果是逃避就业,那几年后更惨,所以,还是先想想生存的事情,把自己的生活搞好了,将来还有机会实现读博的理想,为父母考虑一下吧,养育了那么多年,回报一点点,可以吗?还让他们继续等下去吗?读博,工作,再结婚,买房,养孩子,他们需要等多久?不是我们不想读书,是我们没有资本读书,是社会不让我们读书。祝福楼主人生好运。这个社会,只能祝福了。

评分

hbwhr + 3 + 2 和我的想法差不多,哈哈

别读了,特别是家里负担比较重的!
我读的学校还算小牛,有很多是工作了几年(具体点是教书了几年)考博过来的。明显的他们比我们更知道要什么学什么。不过他们一般还是会回去当老师的
楼主情况了解的不多 从大势来看 博士越来越贬值 但由于发信号的作用 建议楼主读博 至于什么时候读 那要看楼主综合因素!祝楼主好运!
是否只是圆自己的心愿、是否立志在学术上有所成就、是否能够家庭和学业兼顾。

我建议LZ认真问自己上述三个问题。

当然,个人认为家庭还是最重要的!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-23 21:47 , Processed in 0.518596 second(s), 18 queries .