经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhuhaifei

[求助] 求教,我该考博吗?

先结婚,边工作边准备考博,目标定高点,争取读一个名校好专业的博士
男的怕啥,考呗
还是工作吧
早点成家立业,也许你不后悔现在的选择!
如果已有好的工作,可以先成家,积蓄资产。如果没有比较满意的工作,能考博,就考博,毕竟博士毕业后的上升空间很大。
这得看你读博的初衷是啥了。如果是出于喜欢你的专业并想进一步深入研究的话,可以考虑读如果是想靠博士文凭找个好工作的话,个人建议还是不读了。
LZ你真傻,你就算名牌大学博士出来照样难找工作,而且,就你的情况,根本不可能安心搞科研。博士这个头衔不能保证你什么东西?你还是工作吧,就算工作暂时不咋滴,也比读博好。如果你真去读博了,那中国又多了个无用的博士,少了一个好老师或者企业家。
第一是需要,第二是追求,第三是理想,第四是梦想
不知道你的性别,我是女博士,以我的体会来讲,你若是女性,我建议你还是别读了,早点结婚,生子。女博士找对象更困难。如果是男生,就可以根据你的爱好决定,如果特别想做研究,可以读。
除了性别差异外,我还想说的是,有些人对博士存在一些误解,以为博士和本科、硕士一样,就是学历更高一级了。作为一个过来人,我想说,博士是专门搞研究的,如果你不喜欢,别勉强自己。很多人读了博士以后,才后悔。
所以在选择前,先了解博士期间的学习状况、学习环境、博士如何毕业、将来如何就业等等信息后,再决定是否读吧。

评分

hbwhr + 3 + 1 谢谢你,女博士

别读了,意义不大
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-20 11:32 , Processed in 0.228327 second(s), 18 queries .