经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhuhaifei

[求助] 求教,我该考博吗?

各个学校马上要报名了,我也正在为这个纠结呢。毕竟,这一决定涉及到方方面面的事情。

评分

hbwhr + 1 想报考什么学校什么导师啊,说到版主会议室 ...

结婚的事情不是大问题,这个可以和父母沟通的。但是在工作还是读博,还得结合自己的境况自己权衡吧,毕竟自己工作过三年。
工作好找就工作先,读在职博士也可以
一切看自己的人生目标和定位
看你今后到哪里工作了。如果要到大学教书,读博是必须的。
先工作,后考博
还有一个很重要的问题需要考虑,那就是即使是你考博上了,三年你能否毕业呢?如果博士三年不能毕业的话,你怎么打算?你以后到底打算做什么?这个也是你需要考虑的问题的!如果你以后打算做教学科研工作的话,要考的学校三年能够毕业的话(能考上的前提下),那就建议你考;不然的话,那就算了!有什么问题可以发短消息一起交流哈!祝你好运!
首先我说一下,我不是什么前辈,刚刚进来看到您的话有点感触。
你现在考虑不去考博的原因是因为家里催着结婚吧。其实我觉得从逻辑上讲这不构成什么问题。主要是你自己要有个清醒的认识,如果去结婚,你损失的是什么?如果去考博,你成功的几率是多少?^_^
可以考考看,但一定不要脱离工作单位。年纪大了就结婚吧。博士不博士的都是为了活的好点,真正科研的纯人在中国很难找到100个。
考吧,这种情况很多的
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-23 23:41 , Processed in 0.271282 second(s), 21 queries .