经济学家

快速注册

[索引] 南京大学2011博士,应用经济学考的怎么样?

今年觉得微观经济学部分比较难,大家感觉如何?
没考,帮顶

不过你这问题应该两个月前问,现在貌似太迟了
没有参加,呵呵。

祝楼主好运哈。
好像普遍反应考的不是太好,不过这东西要看相对成绩。
有老师说大家普遍反映简单的题反而做错了……比如有道宏观的题,题目我忘了,但答案应该是完全竞争、垄断竞争等方面的,据说没几个人做对的

评分

hbwhr + 10 多来指导哈

呵呵!!听说南大经济学考博 偏重范里安的中级微观!

评分

hbwhr + 5 多来指教!

宏观看的书都不大一样,我用的曼昆的中级宏观,效果还是不错的,有时间的话看下罗默的高级宏观前6章,曾经出过题。微观大部分人都看的平新乔的微观十八讲,基本够用了。但是最近几年南大博士出题在改革,题目有越来越难的倾向,同志们复习的时候要注意呀……

多谢提醒,请问南大应用经济学考保险学吗?它的两门专业课设置是怎么样的?谢谢!  发表于 2011-11-8 18:43

评分

hbwhr + 10 多来提醒哈

你说的这个应该是专业课考试的内容吧?是专业课考试的第三题,中国市场结构的那个,我记得复试的时候老师说了,我写的个大概,写了竞争和垄断

评分

hbwhr + 5 有空来写个经验交流贴,如何?

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-5-26 04:06 , Processed in 0.569796 second(s), 25 queries .