经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京] 北京大学经济学学院2007年考博题目(计量经济学与概率论)

我去年参加考试,考完后回忆的,很准确。论坛中还有一个帖子也是北大考博题,但它是英语题,与本帖不同

评分

yylh4306 + 18 非常感谢您对论坛的支持!最好以附件形式上 ...

附件在这里[local ]1[/local]
[local ]1[/local]算了 我不会上传附件,直接写这里:
北京大学经济学学院2007年考博题目(计量经济学与概率论)
1.      已知ε1和ε2 独立同分布,期望是0,方差是σ2 。X1=ε1,X2=ρε1+[(1-ρ2)ε2]1/2。求的协方差和相关系数。
2.      y=β0+β1x+μ,而且μ=x2e。其中y为储蓄,x为收入,e为随机变量,E(e)=0,var(e)= σ2。e与x无关。求E(μ|x)和var(μ|x)。
3.      已知x、y和z三个变量的关系是:y=Axβz。现有n组变量观测值(x1,y1,z1), (x2,y2,z2),…(xn,yn,zn)。
(1)写出反映x、y和z关系的计量模型。
(2)写出参数估计值。
4. y=β0+β1x1+…+βkxk+μ。βj是最小二乘法估计量。证明:
(1)^βj=(1/n)∑(yi-∑^βjxji)
(2)∑xjiμi=0。其中μi=yi-β0-∑βjxji。
已知: Y=C+I+G+X
C=a0+a1Y+u
I=b0+b1r+v
(1) 写出简化式
(2) 能否识别?
(3) 指出模型表达的均衡。如果研究整体均衡,还要增加什么方程

评分

hbwhr + 5 资料介绍得不详细嘛,给您的奖励只好打折扣咯 ...

这个东东好啊,谢谢楼主了
本来还有经济学基础的题目 以及以前几年的题目 现在找不到了

学习

到研二了 对计量还是很模糊
这个东东好啊,谢谢楼主了
学习学习  谢谢
谢谢分享!
这是记忆的吧,用的上的人可要谢谢人家哈
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-12-11 13:47 , Processed in 0.221565 second(s), 25 queries .