经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【建议】英语学习经历. (建议这个版块不要发展成一个下载版块)

论坛里面已经有很多下载区域了, 所以这儿最好不要发展成一个下载版块了

大家是否还记得李赋宁, 前北大的一个英语教授, 人很实沉. 我记得我高中的时候看过他得一本书,谈论翻译的. 他是个翻译大师. 里面得很多建议我觉得大家可以看看.

就学习英语, 我不敢高论, 不过自己得成长过程也的确给了自己一些经验.
我初中英语不好. 为什么?  初一得时候, 学音标, 发i:这个音, 年少的我发了个i:::::: 就是拉的老长老长,  老是进来踢了我一脚, 好了反感老师就恨乌及屋了. 初中英语就没有及格多 除了中考63分.  所以兴趣是第一位的!
高中自然也不灵了, 因为初中的基础太差,发音不行, 而后加上方言,老师又没有合适的引导, 自然就很差, 尤其是语法. 不过我一开始就有自己得理解, 虽然这个理解与语法是不合拍得(也就是错误得一套方法论,或者语法轮). 所以开始用这套东西做忘形填空, 那肯定是错得了, 这个跟语文的句子含义理解有点类似, 比如鲁迅哪些"含义深刻"的东西总是理解不到的. 除非你有一个很"专"又"红"的思想去靠  呵呵. .  但是到了高三, 经过不断修正的自我语法论终于与英语的语法有些靠近了, 这些考试就好办了, 高考112(150)居然已经是班上得最好分了 (俺老家哪儿英语的确不太好 呵呵),  所以一定要有自己得方法轮, 可以植根与前人基础上, 但是要完全用自己的思维来描述.

(要下东西,为了挣点分, 分成两篇写 不要意思 -  sigh  积分是双刃剑, 人气与质量要权衡阿)

评分

kingkongsy + 1 k兄,这个版块本来就不是下载版块嘛,只不过 ...
jzbg + 10 鼓励分享,尤其是原创首发的经验。

英语学习经历(2)

上了大学, 完了, 以前没有过的听力/朗读, 绝对对农村孩子的自信心是一个致命打击.  我当初完全不敢开口, 不是不认识单词得意思, 而是自己大脑里面认识的那个词与公认的那个词发音绝对不一样  呵呵.
没有办法这个一直是我得软肋. 还有就是写作.
很幸运的是, 我碰到了另外一位穷人,但是是外语系的, 于是我们一起上自习, 我上学哪会真的没人上自习, 学校不是很差, 但是没有学习氛围.  一层教学楼没有几个人, 尤其冬天(现在上海一些学校还是这样, 呵呵). 我跟他在
一起并不是说他能给我得英语有多少直接帮助, 实际上的确没有. 因为他来自农村,发音之类的也很差. 但是我们两个人就可以形成学习氛围和环境! 我们从来没有放弃过自习, 早自习,晚自习都有些偷偷摸摸, 但是我们一直坚持(其实谈不少,而是也没有什么其它可以做的,性格的缺陷吧 呵呵)  .  有了这个氛围, 一年级通过了四级, 班上唯一的优秀. 二年级开学的得时候, 还想去听原来的英语老师的可(一个pp姐姐 呵呵), 因为一般只有没有过四级的才继续上英语课, 她以为我没有过, 教训了一番, 可见30多个人一班, 她都没有注意过我 sigh.  这一节 我想说氛围非常重要, 后面提高口语的时候就更重要了, 所以大家去选择培训机构的时候, 就要看你想要学什么?  有这个的氛围吗?  比如你想考GRE, 可是在培训班上,一大堆是考TOFEL的, 那就不对味了, 或者学口语的班, 人很多, 但是上课大家都不太开口. 那这样的培训就只有气味(铜臭加体臭 呵呵), 没有合适的学习氛围了.

英语学习经历(3)

版主, 发帖太慢了,  我着急下载个文档, 有什么速成绝招吗?  

说实在的, 中国考研的试题有写难度, 只是这种难度是一种怪辟, 缺乏教育逻辑. 所以我考的不太好 哈哈 给自己一个台阶.  不过这的确是我的理解. 尤其跟GRE比较.  这种差异在GMAT和国内得MBA考题中也存在. 原因是多方面得. 这儿不多说, 归结一句话, 我们连社会都不是法制的, 何况考题乎?  
考研得时候, 我学习还是很用功的, 不过有些功没有用在考试上, 因为有了女朋友 丷. 很多人应该有这个经历, 有了女朋友, 那娱乐空间一下打开了.  不过无论如何, 考研英语给我留下的影响不大.  就是觉得填空老师填不对, 哪些a an这类的狗屎题  我现在想起来就恶心. 语言本生就是在不断发展得, 怪癖得单幅数意义实在不大,  为何? 因为语言是为了交流, 只要严谨, 怎么方便这么来, 至于到底到底a 还是an, 李赋宁去搞吧.  不知道这儿有没有搞IT得, 在java之前, 有个CORBA很牛X, 很多学校里得老师很推崇, 说以后即使分布式的天下了, 而CORBA就是分布式的最佳选择,  我读书的时候喜欢到处旁听, 就去图书馆找了本CORBA的书,  mmd 我看的云来雾去得, 得 我就认定这丫没有前途! 太烦的东西都是人类进步的绊脚石. 你们这些高深学者搞这种东西, 完全有律玩文字游戏之嫌.  霍霍  扯远了, 主要是想起教育部哪些事  hai...

前面倒完了提一个自己觉得有效的笨方法:
听过这个人,北大前教授

英语学习经历(4)

版主, 发帖太慢了,  我着急下载个文档, 有什么速成绝招吗?  

前面倒完了提一个自己觉得有效的笨方法: 我在本一的时候,因为学校地处内地, 没有很多的外来信息. 自己作了个决定, 就是买了一本双语小说, 100页左右得,很薄, 我打算用一个学期的时间, 把它英译成中, 中译成英. 同时背下真个英. 我做到了80页. 于是就像杨过一样, 最笨重的玄铁宝剑阶段就算渡过了.  其实这个用在不少地方都可以, 主要是看是不是适合你,  比较笨的, 想法不够多的可以考试一试.   我后来在没有多少数学基础时, 也买了一班随机规划. 用1个月的时间硬恳, 基本吸收了70%的知识, 还比较早的就认识了蚂蚁算法和功效. 也算是与学习英语有异曲同工之妙吧.

读研的时候, 一个字, 闲!  所以我真的不建议某些专业国内读研,  哪些专业?  就是那些在本科就敢骂老师上的课是狗屎的, 那您就别再自杀3年了.  不过我的几个室友是牛人, 他们本科就进了牛校, 的确与众不同阿  呵呵. 他们的记忆力超强(背后其实是方法论支持), 逻辑能力也不错(高中给训练得). 于是就跟其中一个一起约好去考GRE, 就给自己3个月时间(说实在得,就是因为没有规划,导致这是虎头蛇尾,没有做好), 我们一起背红好书, 现在电视上那些垃圾记忆法,我们当初早就发挥到极值, 我们两人可以互测, 红宝书第几页, 从上往下数第几个单词是什么.  从这个单词可以联想到那些, 无论同时发音,规范词根, 自创词根, 字形(英语也可以象形处理,比如上下突出等),字长, 变态程度,以及位置(在书中的位置). 最后我们居然考了一个一样的不好的更数, 更可气的是我女朋友(没变 呵呵),居然凭他每天一瓶芬达, 考了2340.  这事给我了一个很大的教训, 就是学习英语偷巧可以, 但是真正的实力来自踏实.

考完GRE, 一个星期就考TOFEL, 这次我那哥们觉得GRE考了, 虽然成绩不理想(肯定没我gf高了), 但是TOFEL是小case了,另外GRE不太好,心情也差了些. 不过我倒是麻木的样子继续准备, 也就是准备一个:听力.  因为只有一个星期, 可以当次安排的时候, 的确有些托大了, 没有踏实的规划, 打仗的话我们肯定要挂. 不过这个星期下来, TOFEL650.  我那哥们每过600. 其中最让我欣慰的是我的麻木, 的确, 很多事情不要放弃, 即使中间有很多变故, 能坚持一天就多坚持一天. 毕竟成功肯定在前面的某个地方, 你不前进, 那是肯定没有照面的机会了.
不行了, 好像这些篇都没有给币阿   不好意思, 我先看看什么其它法子,  而后来写后续口语, 商务方面的一些经历
写得不错 期待楼主继续发经验帖
楼主说的挺好的~~
只要努力就ok
支持楼主!
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-23 06:39 , Processed in 0.295051 second(s), 25 queries .